Thursday, March 31, 2016

Brotsuppe ... da kommt das alte Brot weg

Zutaten:
1 Zwiebel
Suppengrün
1,7 l Wasser
ca. 150-200 g Brotreste
Pfeffer, Salz
Öl / Fett
etwas Sauerrahm oder ein Ei

Die Zwiebel klein schneiden


Das Suppengrün klein schneiden.


Das Brot in Würfel schneiden.



Die Zwiebeln in Fett oder Öl andünsten (bis sie glasig sind).


Das Gemüse hinzugeben und einige Minuten mitdünsten.


Nun auch das Brot hinzugeben und kurz mit anrösten lassen.



Wasser hinzugeben und kochen, bis die Karotten gut durch sind. In derselben Zeit löst sich auch das Brot praktisch auf.


Mit etwas Sauerrahm oder einem Ei abrühren.

Guten Appetit!










Friday, March 04, 2016

Spaghetti primavera abgewandelt ...

Nudeln
Tomaten
Vogelmiere
Olivenöl
Basilikum
Salz

Normalerweise ist die Soße kalt, also nur als Salat angemacht, aber dazu ist es noch zu kalt ... Also: man ändert einfach, denn auch die Vogelmiere gehört eigentlich gar nicht hinein, nur: ich habe im Moment recht viel davon im Garten.

Die Vogelmiere klein schneiden.


Die Tomaten klein schneiden.


Gut Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Tomaten mit Vogelmiere ganz kurz darin erwärmen. (nicht frittieren)


Am Schluss noch Basilikum dazu und über die gekochten Spaghetti.


Und was genaue Mengenangaben betrifft: da kann ich nur "a weng" sagen, denn ich wiege fast nie etwas ab :-D